Beragam
jenis teh punya manfaat masing". Tanaman yg serng tmbuh d'daerah tropis
ini sejak dlu sdah di knal nenek moyang kita. Berikt manfaat teh sesuai
jnisx:
1. TEH HIJAU
Dibuat dr daun theh yg tdk difermentasi
sehngga mengandung polyphenols konsentrat tinggi. Teh hijau serng
d'manfaatkan untk mengurangi resiko kanker & penyakt
jntung,menurunkan kolesterol,menurunkan berat badan (terutama Lemak
Perut). Teh hijau jga membri manfaat dlm menurunkn resiko diabetes
& alzheimer,s.
2. TEH HITAM
Teh ini jika diminum menunjukkan
adanya penurunan tingkat kortisol dlm darah mereka setelah stres berat.
Kuncix,mreka mengonsumsi teh hitam empat X Per hari slama enam minggu.
Teh hitam jg mampu mengurangi resiko kanker.
3. TEH PUTIH
Terbukti mampu memperlambat pertmbuhan bkteri yg menyebabkan infeksi
staphylococcus,infeksi streptococcus,pneumonia,dan karies gigi,serta
meningkatkn fungsi sistem kekeblan tubuh.
4. TEH OOLONG
TEH ini trbukti mampu mendorong metabolisme tubuh,membakar lemak,membntu menurunkan berat badan,dan menjaga kesehatan kulit.
5. TEH MERAH BUNGA ROSELLA
teh ini mampu mengatasi batuk,asam urat,kolesterol,hipertensi,radikal
bebas,dan penyegar(tonik). Selain itu brdasarkn penelitian ilmiah yg
dilakukn ilmuwan,rosella merah juga brkhasiat untk menurunkn tekanan
darah (hipotensi),anti kejang,saluran pernapasan,anticacing
(antelmintik),dan anti bakteri.
0 komentar:
Posting Komentar